Memanggil Si Rileks untuk membantu Anda

Rileksss…

Santai Bro…

Ungkapan – ungkapan diatas ituuu kayaknya baru saya dengar saat saya dewasa ya.. Dahulu jaman saya kecil nampaknya ketika ada ulangan atau masih harus sekolah atau kejadian mendadak kayaknya ketika saya bilang :

“Santai… tenang aja..saya bisa kok..” relax

tahu jawaban apa dari para orang dewasa :

“Santai – santai…kok malas – malasan begitu… “

“Santai kok terus?”

“Santai – santai mana mungkin kamu bisa…, ngawur kamu”

Semakin dilanjutkan, semakin banyak jawaban kata – kata yang mematikan kreatifitas dan niat baik nampaknya…

Setelah saya belajar dan dewasa saya mendapatkan ilmu berikut :

DALAM KONDISI RILEKS DAN SANTAI, MAKA TERJADILAH AKSES KREATIVITAS ALAM BAWAH SADAR UNTUK FOKUS DAN MENYELESAIKAN MASALAH.

Apa itu rileks? Rileks membutuhkan sebuah keterampilan yang akan lebih baik jika di asah sejak kecil… terbukti kenyataannya, beberapa orang yang meski sudah dewasa tidak terampil untuk tetap tenang, mengendalikan emosi, rileks dan mudah tidur nyenyak di malam hari? Beberapa juga iri dan melarang orang lain untuk santai… INGAT orang SANTAI berbeda dengan orang MALAS. Malas artinya dia sama sekali tidak berusaha mencapai goal apapun dalam hidupnya… kalau orang sehari – hari sudah bekerja termasuk PELAJAR (krn di kolom pekerjaan, PELAJAR termasuk salah satu jenis pekerjaan) maka dia bukan orang yang malas, karena sudah ada usaha untuk sekolah, naik kelas, masuk kelas, dan sebagainya. Kalau MALAS dan butuh penanganan itu seperti : tidak pergi ke sekolah meskipun sebenarnya masih bersekolah tanpa alasan yang jelas, di beri tugas namun sama sekali tidak dikerjakan karena tidur saja kerjanya dan tidak naik kelas. Lalu kalau anak hobinya bermain bagaimana? Apa termasuk anak malas? Wah setahu saya, anak Anda tidak malas, dia hanya lebih rajin bermain dari pada belajar, dan mungkin bermain lebih asik, di banding belajar yang monoton dan tidak praktis. Karena di masa anak – anak ada tahapan perkembangan anak menjadi sangat menyerap informasi yang praktis dan terlihat mata, bukan hanya dongeng sebelum tidur yang harus di hafalkann dan berbeda setiap harinya… jadi kreatifitas guru dalam mengajar di sekolah sangat amat penting… hehehe (semoga para guru udah belajar NLP dan Hipnosis semua yaa, biar gampang ngajar dan membuat anak sangat pinter semuaa… Amin J)

Rileks sering di persepsikan sebagai suatu kegiatan hura – hura, bebas, senang – senang berlibur, dan terlepas dari kegiatan rutin sehari – hari. Ada juga persepsi kalau kita latihan rileks.. seperti saat proses hipnosis dengan menggunakan kata – kata untuk kebaikan diri kita, biasanya orang sering mengkaitkannya dengan ritual keagamaan tertentu, dukun.. padahal bukan demikian adanya.

Rikles itu memberi kesempatan pada tubuh untuk istirahat dalam caranya yang terbaik untuk melakukan perbaikan atas dirinya sendiri.

Ketika seseorang di dalam kondisi rileks, dia berada di gelombang otak ALPHA yang berdampingan dengan ‘bahagia, fokus, dan belajar’ ….. Apa iya jika Anak Anda di dalam state yang tepat, kemudian Anda meminta dia untuk masuk ke gelombang BETA dimana terdapat state ‘analisa, logika, marah, khawatir, takut?” terserah Anda… kalau tujuannya membuat Anak bahagia dan belajar itu terasa nikmat banget silahkan pilih membawa anak ke kondisi Alfa dan memberikan semangat untuknya… kalau lebih memilih supaya otoritas Anda sangat diagungkan Anak, dan Anak belajar hanya karena TAKUT pada Anda atau KHAWATIR mendapat hukuman mengerikan dari Anda… silahkan… itu keputusan Anda, karena itu Anak Anda!

Apakah rileks sama dengan hipnosis? Hampir sama… (nanti kita bahas kapan – kapan ya)

Kalau Si Rileks atau si Santai sudah muncul, apa yang dapat kita lakukan untuk membuatnya lebih JOSS dan cepat melakukan sesuatu yang produktif?

SALAH SATUNYA adalah dengan teknik Environmental Utilization dan Visualisasi.

Environmental Utilization memanfaatkan kondisi santai dan lingkungan. Misal : “Bagusss sekalii,, lagi nyantai ya.. ikutan dong…(sambil di sebelahnya ikut leyeh2) saya suka kamu santai nakk, pasti pikiranmu sedang banyak ide untuk sesaat lagi membuka buku, dan entah bagaimana kamu tiba – tiba hafal dengan sangat cepat isi buku yang kamu baca…sipp… santai.. rileksss.. semakin kamu dengar suara mama, rasanya hepi dan mood banget hari ini karena kamu tahu mama sayang kamu dan kamu sayang mama dan akan melakukan yang terbaik untuk kita.” (peluk dan cium)

Visualisasi meminta anak untuk membayangkan suatu kondisi situasi. Misal : “ Asik.. kamu lagi nyantai ya… yuk sambil kamu nyantai – nyantai, kebayang gak gimana rasanya kalau nilai mu 90 keatas semua, kamu di kirim lomba, kamu pinterr banget.. terkenal.. gimana ya rasanyaaa??” (tunggu anak bercerita, : kalo seandainya jawaban anak membuat kita cegek cth : ‘mana mungkin’ — maka jawablah : mungkin lah nakkk.. kan kita lagi mbayangin… kan mama juga bantu kamu.. kamu kan anak mama yang keren dan pinter…muahh muaahhhh) setelah anak cerita… bisa di lanjutkan

“wah nah, bayangin yukk kalau kamu besar nanti, kerja jadi apa.. bisa ngelindungi mama papa, punya uang banyakk… Aminnn… ayok berdoa yukkk abis gitu belajar ya sayang… biar doanya terkabul.. Aminnn

Nah itu beberapa hal yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan kemunculan si rileks….masuk makjleb ke dalam pikiran bawah sadar dan pastinya memenuhi kebutuhan Anak untuk merasa di sayangi, di pahami, di beri kemandirian dan bebas menentukan ekspresi tanpa merasa kita sebagai orang tua bisanya cuman nyuruh – nyuruh dan menuntut.

Salammm…

Maya Hugeng October 2015

Belajar Hal yang baru

NLP dan ilmu – ilmu pikiran serta psikologi yang saya pelajari dan saya praktekan untuk membantu orang lain juga tentunya saya gunakan untuk pengembangan diri saya sendiri dongg.. hehehe ^.^

Saya terus mau mengembangkan diri, supaya semakin punya banyak jurus dan TOTAL SUCCESS in every aspects… dannn… jangan bilang saya seorang ahli jika saya sendiri tidak bisa mengembangkan diri saya dan mendekatkan diri saya pada tujuan saya… INGAT hanya tujuan dan BIG DREAM yang sudah saya list.. di luar itu saya akan pertimbangkan… ‘list mimpi Anda bukan list mimpi saya..’ (Jaga- jaga supaya ntar klo ada orang iseng biasanya ngomong gini ke saya : ‘lho mbak, katanya bisa dengan mudah ngapain aja, coba sekarang tiba- tiba sudah ada di Amerika membelah diri deh’ – lhaaa repot kannn… :p kadang yang orang2 pada ngetes saya kebangetan..)

Eh iya, beberapa hal saya tunda untuk bereskan dan selesaikan mengapa? Karena saya masih meyakini klo sudah pakai berbagai macam cara belum beres, berarti saya masih harus belajar dari hal itu dan selalu ada maksud baik di dalamnya… seperti misalnya : saya gak doyan buaaaaahhh… amit amiittt.. meski saya sudah punya jurus macem2 dan di rayu macem – macem supaya gak malu – maluin ilmu saya, dan doyan buah.. saya tetep ogaahhhhh….kenapa? ah biar saya aja yang tahu, toh tidak mengganggu Anda dan tidak mengganggu kehidupan saya, saya masih sehat, pembuangan lancar… klo jus buah, ya bisa kok tertentu aja.. kalau kepaksa ya bisa lah pake jurus – jurus pengalihan.. tapi teteppp gakkk mauuuu… kalau saya mau brati saya cuman menghargai Anda.. wakakkaka…dan Anda tidak menghargai saya…wakakkaka

Berkaitan dengan belajar HAL baru… setiap bulan minimal 1…penting lo..

Mengapa?

Supaya otak kita terbiasa membangun jalur yang fleksibel.. dengan jalur yang fleksibel setidaknya pikiran kreatif kita meningkat, terutama dalam menyelesaikan masalah atau mendekatkan diri pada TOTAL SUCCES dan tentunya menjadi sangat produktif dan aktif.

Berikut list hal baru yang saya sudah dan sedang saya naikkan levelnya :

Meskipun masih kaku kayak robot, setidaknya saya sudah mau mencoba dan terus mencoba, dan dengan dansa bisa membantu untuk slimming, kecerdasan otak, meningkatkan hormone endorphrine, memahami lelaki dan orang lain, meningkatkan relasi sosial supaya gak kagok. Dengan dansa, hidup saya lebih berwarna, karena kalau ke luar kota atau luar negeri bisa cari cafe yang ada dansanya, seru bisa dansa sama orang lain dan berkenalan dengan budaya mereka, di banding dahulu biasanya hanya sibuk makan, di mall, dan di hotel saja jika ke luar kota.

  1. Yoga

Meskipun masih gak kuatt… gak telateeennn… maklum saya orangnya doyannya yang aktif bergerak, golongan meditasi begini sebenernya gak telaten… tapi sedang proses pembentukan sih.. belum terlalu tinggi levelnya… Yoga sangat membantu untuk bobo nyenyaakkk, membuat badan lebih segar… dan yang saya butuh adalah keseimbangan body mind connection… masih terus berlatih.. pelan – pelan tapi semangat…

  1. Website setengah blog mayahugeng.com

Buat sesuatu entah apa namanya pokoknya : www. Nama saya.com… dengan tangan saya sendiri itu sudah menjadi impian saya sejak sekolah.. cuman saya tidak take action.. karena meski terlihat mudah, tapi ruwet… jadi setiap kali buat, ehh hanya buat account lalu lupa emailnya apa pass nya apa… trus giliran mau ngisi web, bingung juga mau diisi gimana dan apa dan ruwet deh di pikiran…

Trus akhirnya setelah saya belajar ilmu – ilmu ini target bulan Oktober 2015 sebulan setelah saya dapat sebutan PSIKOLOG, saya harus punya… aahhh akhirnya kesampaian… meski baru sangat sederhana sekali… masih mau belajar, cara upgradenya… mau buat sendiri…hahah idealis ya saya? Padahal harusnya ga boleh ngurusi hal teknis seperti ini… jadi gak fokus yang lain, mending beli web aja suruh orang buatin… klo buat saya, saya puasin dulu kepengenan saya… punya saya sendiri… nanti yang di buatin orang lain untuk upgrade Website CENTER saya aja deh…

  1. Bahasa asing

Mutung terus awalnya pas belajar bahasa.. sampai sekarang jujur, saya juga mutungan…tapi tetep belajar kok, tiap hari minimal ada bahasa asing yang di baca, di dengarkan dan diinget – inget.. hahahhaha

  1. Membuat buku untuk diterbitkan

On process ini… padahal dulu wogah dan alergi menulis.. mana kepikir mau nerbitin buku atau share tulisan, karena di sekolah saya selalu di bilang ‘haduuuhh Mayaaa, bahasamuuu mbulet, gak sistematis dll’ ha ha ha… ga papaaaa… yang penting niatnya biar orang merasakan manfaat dari tulisan saya yang mbulet itu.. dari pada sudah punya kemampuan menulis dan katanya bahasanya bagus tapi gak berani take action membuat buku atau share ilmu praktis.

  1. Membuat sistem dan team

Ini masih belajar ilmunya, dan belajar deh.. ntar jangan heran kalau tiba2 partner affiliasi saya sudah banyak, dan punya banyak sponsor.. hahah… cita2 saya punya banyak sponsor dan hubungan kerjasama dengan banyak pihak..

  1. Buanyaakk dehh… ntar saya update lagi..hehehe…

Belajar hal yang baru… biar hidup lebih hidup…

Semangat

Bantuan untuk Akademis

Kekuatan sugesti ketika diri kita berada dalam kondisi trance terutama saat sedang melamun, mau tidur, saat tidur dan baru bangun tidur dapat menguat berkali – kali lipat. dan tentunya hanya sugesti positif yang dapat Anda lakukan dan Anda terima dipikiran Anda.

Berikut ini beberapa bantuan yang dapat kami tawarkan dengan jarak jauh, yaitu mendengarkan CD audio terapi yang kami sediakan : untuk harga dan promosi atau reseller, silahkan kontak kami ya

INGIN DISKUSI dan KONSULTASI lebih banyak dan ingin CERITA berbagi dan mengklarifikasi yang sedang Anda hadapi? Langsung kontak kami di :

Alfa Omega NLP Hypno CENTER
Ruko Mangga Dua Blok A-7 no 2. Lt.2 Surabaya

Telp : 0318482450

Atau langsung ke professional kami :

Yus Santos : (WA/sms dahulu ya) 0817774124

Maya Hugeng : (WA/sms dahulu ya) 081330553626/mayahugeng@gmail.com

saya kalau mau tidur kadang dengerin CD di bawah ini, supaya otaknya tambah pinter dan ga nganggur pas tidur… yahh lumayan lahhh hasilnya kata orang – orang saya lumayan, buktinya minimal nilai diatas rata-rata meski buenci buanget sekolah dan  juarang belajar… hehehhe…apalagi klo saya belajar dikit aja… langsung josss ide kreatif dan kritis keluar semua… sampai gurunya takut kesaingan dan malu ga bisa jawab pertanyaan saya yang terlalu menohok kali ya? #maaf ya kalau saya banyak nohok pas sekolah

CD audio untuk meningkatkan kreativitas Anak Anda

access-1

CD fokus dan konsentrasi

CD mudah menghafal

Training Mental Pekerja Keras dan Happy : PERUSAHAAN dan INDIVIDU

Nah.. kalau yang ini saya rekomendasikan Trainer yang berpengalaman di bidangnya, Master Yus Santos 🙂

Basic Mentality Training

Training Basic Mentality merupakan Workshop Mentalitas Dasar meningkatkan tanggung jawab karyawan melalui perubahan pola pikir dan pola perilaku yang positif . Trainig ini merupakan motivasi perusahaan serta pelatihan motivasi kerja karyawan untuk pembentukan karakter positif sehingga ada respect-care dan harmoni di lingkungan kerja.

Latar belakang.
Dunia kerja semakin kompleks, baik menyangkut profesionalitas karyawan, keselarasan terhadap kemajuan teknologi, berbagai motivasi serta tuntutan perkembangan jaman, perubahan perubahan lingkungan, tata kerja, maupun pasar  mengakibatkan peta pengelolaan kinerja di perusahaan berubah.
Perubahan perubahan itu bisa dengan mudah teradaptasi jika perusahaan mempunyai budaya yang kuat, dan tak kalah pentingnya mayoritas karyawan punya mentalitas dasar dan karakter positif.
Maka pengasahan dan pembangkitan mentalitas dasar sehingga karyawan mempunyai karakter positif sangat diperlukan untuk kemajuan dan harmonisasi perusahaan dan karyawan..

Sembilan  Manfaat utama diperoleh dalam workshop Basic Mentality:
  1. Meningkatkan kesadaran dan kepekaan terhadap  ”rasa”dan emosi di tubuh, mengasah kecerdasan spiritual, mengasah kecerdasan social-emosi dan kecerdasan tubuh. Dengan demikian emosi bisa tertata bagus. Menyadari arti syukur dalam bekerja bahwa bekerjan dengan baik adalah ibadah. Mempraktekkan dan menyadari keselarasan hubungan social antar rekan kerja.
  2. Pembangkitan, penyadaran dan pengembangan rasa hormat masing-masing pribadi. Mengalami dan merasakan kekuatan rasa hormat   untuk  memulihkan kekuatan mental dalam team untuk lebih saling menghormati, peduli dan mencegah  sikap apatis bahkan saling melecehkan.
  3. Melatih dan membiasakan saling memberikan dukungan mental kepada pimpinan, rekan kerja dan anak buah, sehingga suasana bekerja menjadi lebih baik.
  4. Melatih kepekaan terhadap sumber salah faham atau perbedaan thinking system dan bagaimana cara mengatasi kesalahpahaman dalam team.
  5. Membangkitkan kesadaran yang benar terhadap    kesetiaan/ loyalitas terhadap rekan kerja, pimpinan dan perusahaan yang sebenarnya.
  6. Meningkatkan rasa bertanggung jawab terhadap pekerjaan masing-masing dan bekerja sama dengan lebih baik dengan departemen yang berbeda. Bekerja sama untuk meningkatkan hasil-hasil dan menghindari “sabotase” yang tak disadari.
  7. Membangkitkan dan meningkatkan rasa aman, kepercayaan dan kebahagiaan di tempat kerja, sehingga suasana kerja yang lebih menyenangkan dan  meningkatkan kesehatan mental team.
  8. Bekerja dengan tulus, jujur dan menghindari  “politik kantor  “ yang tak sehat.
  9. Meningkatkan kinerja masing–masing dan team kerja, sehingga meningkatkan kinerja perusahaan
Training Basic Mentality
Tiga Manfaat tambahan yang diperoleh dalam pelatihan:
  1. Meningkatkan kemampuan mengasah kemampuan Self Healing sehingga bisa lebih sehat untuk diri sendiri, ketahanan kerja mencegah stress
  2. Mampu melakukan relaksasi pikiran dan tubuh sehingga punya karakter positif.
  3. Melepaskan stress / beban mental yang tidak  diperlukan untuk meningkatkan kepekaan sehingga ada keharmonisan antara dunia kerja dan rumah tangga.

More info perusahaan yang telah menggunakan pelatihan/training beliau bisa cek di :

http://yussantos.com/workshop-mentalitas-dasar-dan-pembentukan-karakter-positif/delapan-alasan-mengikuti-training-basic-mentality/

atau jika perusahaan Anda berkenan, hubungi kontak diatas, kami akan datang ke tempat Anda untuk menjelaskan lebih lanjut tentang training dan manfaat yang akan kami berikan untuk perusahaan, karyawan, dan bisnis Anda 🙂

*NB : Saya copas dari web beliau ya.. beliau jagonya… saya asisten saja untuk coorporate training.

Program Tubuh Ideal

BONUS : ATTRACTIVE, AWET MUDA, KREATIF, CERDAS, BAHAGIA

Berbasis pengalaman dan keilmuan memanfaatkan kekuatan pikiran serta seluruh potensi dalam diri, kita akan mendobrak diri Anda untuk semakin langsing dan mendapatkan tubuh ideal yang sehat, prima dan luar biasa sejahtera dalam seluruh aspek kehidupan.

MERENOVASI DIRI ANDA yang mungkin :

  • Sudah diet jenis apapun tetap ‘ndut’
  • Sudah olahraga tiap hari tapi tetep ‘ndut’
  • Sering di bilang ‘ndut’ sama teman – teman, jadi beneran ‘ndut’
  • Sudah pernah langsing tapi tidak bertahan lama
  • Kalau sedih makan tak terkontrol
  • Tidak punya rasa kenyang
  • Menderita penyakit tertentu dan harus mengatur pola makan
  • Banyak alasan ini itu untuk menunda mendapatkan tubuh yang sehat

INGAT : Kami membantu Anda untuk mendapat tubuh ideal yang sehat… otak serta pikiran kita tahu apa itu arti kata ‘ideal’ nanti kita cari tahu sama – sama ya apa yang ada di pikiran Anda tentang tubuh ideal.

SETELAH KITA RENOVASI, kita bangun ulang diri ANDA, maka Anda dapat merasakan seperti apa rasanya jika Anda mendapatkan tubuh yang ideal dan sehat, langsing, otot, kuat, tanpa lemak, tanpa penyakit :

  • Memilih cara yang terbaik dan selaras dengan kebaikan tertinggi Anda untuk mendapat tubuh ideal yang sehat.
  • Hidup lebih bahagia.
  • Tidak terasa tiba – tiba tubuh sudah ideal, tanpa pusing
  • Kesehatan meningkat
  • Kecerdasan meningkat
  • Jangan heran kalau banyak yang mengaggumi Anda dan memuji hasil renovasi pikiran dan diri Anda yang semakin prima dan langsing dari hari ke hari.

Program ini dibagi menjadi 6 :

  1. GROUP COACHING SLIMMING EVENT

Durasi 4 jam

Peserta minimal 20 orang

Materi : sharing pengalaman, dan latihan tips SLIM.

Hubungi kami lebih lanjut jika Anda ingin kami berbagi dalam grup yang sudah berhasil Anda kumpulkan. Entah keluarga Anda atau teman – teman, atau instansi Anda. Kami bisa berikan bonus keterampilan baru untuk melangsing 🙂

BONUS GABUNG DI GRUP WhatssApp Melangsing 081330553626

  1. Privat therapy :

7 kali pertemuan intensif – 1 jam per pertemuan

  1. GROUP THERAPY INTENSIVE :

6 kali pertemuan – 2 jam per pertemuan

Peserta maksimum 10 orang

Jadwal : sesuai kesepakatan group

  1. GROUP SLIMMING PRACTICIONER :

12 kali pertemuan – 1-1,5 jam per pertemuan

Peserta maksimum 10 orang

Jadwal : sesuai kesepakatan group

  1. PRIVAT SLIMMING PRACTICIONER

12 kali pertemuan – 1-1,5 jam per pertemuan

Peserta maksimum 10 orang

Jadwal : sesuai kesepakatan

  1. TRAINER

NAH, Pasti sekarang bertanya, berapa biayanya??

Jawabannya bervariasi untuk masing – masing program, yang penting… uang yang Anda keluarkan untuk merenovasi diri Anda bersama kami, sama dengan investasi untuk ilmu dan pikiran Anda yang dapat Anda lakukan secara mandiri sampai Anda menutup mata, untuk kepentingan kehidupan Anda.

Uang yang anda bayarkan ke kami, tidaklah sebanding dengan biaya obat – obatan, ataupun hal medis atau pengeluaran sekunder Anda lainnya yang sifatnya hanya sementara..

Jadi… putuskan sekarang… maukah Anda memberdayakan dan meningkatkan memanfaatkan pikiran Anda dengan maksimal untuk membantu diri Anda semakin langsing, sehat, awet muda, menarik, dan jauh lebih bahagia dan mudah dalam menjalani hidup?

Ini kontak kami, seperti biasa… sekarang jauh lebih baik dari pada besok. Kalau besok tiba – tiba sakit (#jangan sampai), Anda sudah kesulitan melihat dan mendapatkan informasi dari kami tentang bagaimana menjadi lebih sehat hanya dengan memanfaatkan diri Anda sendiri… Jadi silahkan, hubungi kami, tanyalah kami, program apa yang cocok untuk permasalahan Anda :

Alfa Omega NLP Hypno CENTER
Ruko Mangga Dua Blok A-7 no 2. Lt.2 Surabaya

Telp : 0318482450

Atau langsung ke professional kami :

Yus Santos : (WA/sms dahulu ya) 0817774124

Maya Hugeng : (WA/sms dahulu ya) 081330553626/mayahugeng@gmail.com

KALAU INGIN BERGABUNG DI GROUP SHARING SLIMMING, bisa contact WA diatas ya… nanti tiap harinya akan ada sharing dan tips menjadi langsing dan sehat. Kami peduli dan akan memantau perkembangan Anda di grup tersebut, terutama untuk yang sudah teregristasi mengikuti salah satu program kami.

SELAMAT MELANGSING

PROGRAM SEHAT DENGAN DIABETES

diabetespublic

“diabetes tidak dapat sembuh”

Ah saya mah bodo amat tuh dengan perk

ataan itu… setau dan sepengalaman saya dengan kedua mata dan telinga dan sluruh tubuh saya, selama orang yang menderita diabetes ataupun yang tidak diabetes bisa menjaga pola makan dan pola hidup yang sehat maka Anda akan cenderung sehat dan baik – baik saja..

Diabetes sangat berkaitan dengan pikiran, otak tentunya…

Apa maksudnya :

Stress, kebanyakan pikiran – gula darah bisa naik, betul atau betul?

Lapar mata, tidak bisa nahan pikiran dan perasaan untuk tidak makan manis atau makan berlebihan, gula darah bisa naik, iya kan?

Malas olahraga teratur – – malas itu letaknya di pikiran kan?

Mengapa saya bilang pikiran? KARENA SITUASI, MAKANAN, OLAHRAGA di LUAR yang kita LIHAT atau DAPAT DARI SELURUH PANCA INDRA DAN SENSORI kita, itu sifatnya NETRAL… kitalah yang memberikan arti.. jika kita bisa memberinya arti negatif atau sakit, maka kita juga bisa mengubahnya menjadi positif kalau Anda mau tentunya…

Apa jadinya kalau sekarang kami menawarkan PROGRAM SEHAT DENGAN DIABETES : KAMI dan ANDA INSTALL ULANG DIRI ANDA YANG SEHAT – RESET! Bersih – bersih VIRUS…

Sejauh ini kami memberikan pendampingan privat untuk penderita diabetes, dan hasilnya adalah gula darah menjadi lebih stabil, makanan yang diasup lebih terkontrol tanpa perlu susah payah, rileks dalam menghadapi masalah (fokus pada penyelesaian masalah), olahraga menjadi rutin dan bersemangat, menemukan potensi dalam diri yang bisa lebih dikembangkan dalam hidup. (Include CD audio therapy, Booklet, bonus lainnya)

DI beberapa event kami akan memberikan GROUP COACHING FOR DIABETES, ditunggu ya… kalau mau PRE ORDER atau REQUEST untuk KOMUNITAS atau KELOMPOK kolega Anda atau INSTANSI minimal 30 orang, kami siap memberikan jasa layanan kami. Include : Booklet dari kami + bonus lainnya

Hubungi sekarang :

mayahugeng@gmail.com / 081330553626 (WA/SMS)

yussantos@hotmail.com/0817774124 (WA/SMS)

Saya yakin Anda ndak rela nunggu sampai tubuh Anda semakin sakit dan tak berdaya di rumah sakit kan ya?? Trus baru cari saya?? Mending sekarang dehhh… secepat mungkin kontak kantor kami :

Alfa Omega NLP Hypno CENTER

Ruko Mangga Dua Blok A-7 no 3 Surabaya

0318482450

Jika berkenan masuk di group pejuang sehat diabetes, silahkan kontak WA kami dan sampaikan keinginan Anda tersebut.

Yang menginginkan buku kami silahkan langsung di klik pada gambar

IMG_20171007_140303_416

 

Bantuan untuk Anak Anda

mayahugeng.com

Keluhan orang tua :

“Anakkkuu rekkk, susah sekali di atur”

“Anaakuu gak mau dan sulit banget di suruh belajar dan sekolah yang bener”

“Anakku susah bangun pagi, suka bohong, dan malesnyaa kebacut”

“Anakku kayaknya autis, atau bermasalah deh”

“Anakku pemalu dan penakut, gak berani ketemu orang”

Apa lagi yaa…. (hubungi dan beritahukan ke kami keunikan masalah Anda….karena setiap orang punya keunikan permasalahan yang berbeda)

Keluhan anak :

“Papa mama semaunya sendiri….!”

“Ga tau!”

“……………” (diam seribu bahasa) biasanya apapun keluhan anak akan dengan mudah di sampaikan tanpa ada orang tua mereka di sebelahnya… karena orang tua biasanya biasanyaaaaaa… (maap yaaa : seperti kaset rusak, mengulang – ngulang dan mencari – cari kesalahan anak, sedangkan orang tua sendiri tidak mau berubah menjadi lebih baik dan mengambil contoh menjadi lebih baik).

NAHHHH… kami di sini hadir membantu Anak Anda dan ANDA untuk BELAJAR menjadi lebih BAIK dan lebih KOMPAK bekerjasama dalam keluarga, merancang dan membuat NYATA rancangan Anda bersama keluarga yang Anda sayangi…

HARUS ANDA dan ANAK ANDA sepaket dan satu kesatuan terlibat dalam proses belajar…Kami tidak terima jika hanya satu pihak saja yang belajar… karena itu artinya Anda BELUM serius mencari solusi kesepakatan bersama untuk memberikan kebahagiaan yang terbaik untuk Anda dan Anak Anda, serta keluarga Anda…

JIKA Anda lebih suka mengeluarkan uang Anda untuk memberikan Anak Anda barang atau materi atau hiburan DIBANDINGKAN INVESTASI KEILMUAN UNTUK KEBAHAGIAAN, KEMANDIRIAN, TANGGUNG JAWAB, dan KESEJAHTERAAN Anda dan Anak Anda…

maka hati – hati jika suatu saat Anak Anda hanya seperti anak hewan di dalam kandang, yang tidak tahu apa – apa, yang hanya bisa menunggu di beri makan, marah jika tidak di beri makan, dan hanya bisa tidur di dalam kandang, dan Anda tiap hari hanya memuji dengan sebutan “ohh lucunya kau kesayangan kami…” atau “seandainya kamu bisa pintar seperti milik tetangga atau orang lain” jangan HARAP! …. Sangat tidak masuk akal, seekor peliharaan dalam sangkar yang hanya menerima materi bisa menjadi sehat dan kuat dan cerdas seperti yang lain yang di percaya untuk mengeksplorasi dunia, bersosialisasi, belajar, dan menerima perhatian yang hangat… “karena materi dan benda2 itu tidak hangat loo…mereka dingin….” #maaf ya kalau ironi saya terlalu kasar, tapi ini kenyataan.

JIKA Anda ingin membuat penyelarasan berpikir antara ANda dan Anak Anda yang saling mendukung dan memaksimalkan potensi yang dimiliki segera hubungi kami sekarang… masih belum terlambat untuk membuat cerita dan rancangan hidup yang baru untuk kehidupan Anda dan keluarga Anda, terutama Anak Anda… PUTUSKAN yang terbaik bersama kami dan untuk ANda sendiri… sekarang.. karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi besok.

Jika Anda penasaran tentang ilmu apa yang dapat saya bagikan berdasar pengalaman praktis yang saya miliki, boleh klik artikel saya di web ini…hehehe..

Jasa layanan kami untuk bantuan Anak biasa di gunakan untuk :

  • Para lembaga pendidikan untuk membentuk para siswa yang mampu memanajemen diri untuk segala aspek kehidupan terutama belajar dan prestasi. Salah satu program yang di tawarkan “B.E.S.T = Become Extraordinary Student Today” dan Character Building untuk siswa bermental juara.
  • Orang tua, pendamping, dan guru yang ingin belajar cara bekerjasama dengan anak – anak dan mengajar anak sesuai dengan keunikan masing – masing anak.
  • Penanganan privat dan pribadi untuk orang tua dan anak yang menghadapi permasalahan khusus sampai biasa.
  • Profiling penggambaran kepribadian, potensi, minat dan perencanaan masa depan yang sudah melewati beberapa asesmen psikologi (jika dibutuhkan).

INGIN DISKUSI dan KONSULTASI lebih banyak dan ingin CERITA berbagi dan mengklarifikasi yang sedang Anda hadapi? Langsung kontak kami di :

Alfa Omega NLP Hypno CENTER
Ruko Mangga Dua Blok A-7 no 2. Lt.2 Surabaya

Telp : 0318482450

Atau langsung ke professional kami :

Yus Santos : (WA/sms dahulu ya) 0817774124

Maya Hugeng : (WA/sms dahulu ya) 081330553626/mayahugeng@gmail.com

REMAJA itu kok harus nakal sih Ma?

Nah… kali ini saya share pengchldalaman saya menangani beberapa kasus remaja yang masalahnya yang paling banyak di sebutin versi orang tua adalah :

  1. Nakal, udah ga bisa di nasihati, di suru – suruh ga nurut
  2. Malas sekolah karena entah ada apa di sekolah, kok dikit – dikit mutung sekolah.
  3. Prestasi belajar dan konsentrasi di sekolah kayaknya kurang.
  4. Kalau belajar kok susah banget, banyak mainnya… belajarnya kalau mau ada ujian aja
  5. Anak saya ini lo pendiam, pemalu… tapi kadang juga pemarah..

Saya yang dengar keluhan begitu di usia saya yang sekarang dengan berbekal ilmu yang saya pelajari.. spontan saya tersenyum sambil sedikit menghela nafas, mbatin…. Saya mbatin, suara di dalam hati saya langsung masuk ke pengalaman masa sekolah atau masa remaja saya… dan saya kembali pada pengalaman bahwa, saya pun saat remaja begitu..dan orang tua saya selalu ngomel berulang – ulang dan mengatakan hal seperti para orang tua di atas… dan tahukahhh, respon saya juga saat itu bête banget dan panas banget telinganya… Batin saya :

  • Gampang aja nieh papa mama ngomong harus rajin belajar… malas ah… enak main… tahu gak sih kalau guru di kelas itu neranginnya bosenin banget.. suara kecil.. tulisan gak jelas…dan saya harus sekolahh 7 jam sehari… haloooo….. dan pulangnya capek.. dan masih harus di suru duduk dan kelihatan belajar lagi… haloooo… that’s so boringggggggg…
  • Aku pemalu dan pendiem dan males sekolah kenapa? Karena kalau ribut tuh temen – temen kasar, bisa nya misuh, trus guru – guru juga hampir semua gak enak banget mukanya klo ada siswa yang nanya.. di kira si siswa gak dengerin lah, atau di kira sok pinter.. jadi si guru malah member harapan lebih dan Tanya balik dan selalu kasih si siswa itu soal sulit, maju ke depan lah dan sebagainya… kan malu klo ga bisa… iya kalau abis ga bisa terus di ajarin… nah kebanyakan abis di permalukan.. gak di jawab pula itu gimana benernya…

Itu sih batin saya aja… di jaman saya.. ternyata….. di jaman sekarang lebih canggih lagi dan pinter – pinter ya anak – anak, saya sampai bengong denger keluhan dari anak jaman sekarang… mungkin efek dari sudah banyak pendidikan yang mengedepankan aspek psikologis dan religious ya… seperti ini nih yang saya jumpai :

  • Kenapa sih ma, anak remaja itu harus nakal, gangguin temen… kan kita sudah sekolah.. tapi kok tetep aja banyak yang berusaha nyalahi aturan… mending aku gak usah sekolah dari pada aku tambah rusak dan sedih.. mama sedih juga kan?
  • Mama itu tidak sekolah… kan yang sekolah aku.. aku yang ngerasain… aku yang lihat dan dengar.. mama kerja dan pulang malam… trus aku mesti cerita gimana lagi supaya mama ngerti dan percaya sama aku… ga semudah itu ma…
  • Aku itu mau kuliah psikologi ma… bukan sosiologi.. itu kan keinginan mama… ya mama aja yang kuliah sana.. ini hidupku ini yang aku suka… manusia itu unik ma.. aku tidak sama sama mama…
  • Ma kan banyak orang sukses meski tidak sekolah… apa sukses itu harus sekolah? Aku kursus aja ma sesuai hobiku… menggambar, bola… aku mau jadi atlet dan seniman.. sekolahnya gak usah intens gitu.. kan gak semua di pakai di masa depan… gak perlu belajar sampai serumit itu… ntar aku stress n gila gimana?

Waduh.. saya bengoonnggg… anak jaman sekarang… sudah pada dapet pelatihan asertivitas ya di sekolaah… astaga… saya klo jadi orang tua respon normalnya ada dua macam : pertama saya lagi normal dan akhirnya saya diam saya refleksi peran saya terhadap anak saya; kedua saya gak terima dan Tanya balik dengan kata – kata dan nada marah “kamu itu ngomong seenaknya sendiri, bantah aja, rasain ntar kalo udah jadi orang tua!”.. kalau Anda gimana?

Selanjutnya..

Apa yang saya lakukan untuk membantu kasus seperti ini?

Saya jelasin singkat aja ya… sederhana aja.. kalau detil nya ntar chat pribadi sama saya aja…ya.. apalagi kalau nulis pakai sumber pustaka dan sebagainya.. haduh.. itu ntar di buku terbitan saya ya… hayoo sapa yang mau daftar PRE ORDER buku – buku saya? Buruan pesan ya..saya kasih diskon PRE ORDER hahahha…

Jadi ini yang saya lakukan :

  1. Tanya tujuan datang ke tempat saya, membuat kesepakatan goal bersama : anak lebih sabar, tetap sekolah dan belajar apapun alasannya, anak percaya diri, anak lebih mudah menangkap pelajaran, emosi terkendali — kalau ada di luar ini bisa juga ditambahkan.
  2. Sesi dengan Anak :
    1. Kenalan cek goal, ha ha hi hi dulu.. tes! Dan cek present state.
    2. Minta anak bayangin kondisi ideal yang sangat jelas dan merasakannya, diulang – ulang. nama tekniknya perpaduan circle excellence, afirmasi, anchor, dan self hipnosis
    3. Minta anak bermain peran merasakan jadi orang lain dan mengomentari sebuah situasi bersama orang lain tersebut atau dirinya sendiri, kadang jika perlu ada sebuah penyembuhan luka batin juga bisa di beri forgiveness.
    4. Mengubah fisiologi atau gerakan untuk membuat lebih prima dan semangat dalam kehidupan sehari – hari
    5. Pediatric hypnosis time
  3. Sesi dengan ibu/ayah/pendamping :
    1. Kenalan cek goal
    2. Analisa gaya parenting
    3. Konseling dan mengajarkan tips parenting.
    4. Kalau ada yang bermasalah, ya minta di terapi juga…jadi bukan hanya anaknya aja.. tapi orang tua juga harus ada sesi terapi…
  4. Jumlah sesi minimal 2 kali pertemuan… melihat situasi dan kondisi kompleksitas masalah.. jika anak dan orang tua kooperatif rata – rata lebih cepat selesai.

HASILNYA GIMANA?

Beberapa perubahan terjadi :

  1. Lebih percaya diri, gak masalah lagi, bahkan jika harus di depan kelas presentasi, sudah tidak dredeg, paling kadang lupa sedikit saja sama yang udah dihafalkan, dan berani menatap lawan bicara.
  2. Bisa bekerja sama dan mulai saling menanyakan kabar pada anak – anak yang selama ini bermusuhan.
  3. Semangat sekolah, bermain jadi berkurang dan lebih menurut dan akrab dengan orang tua.

Kurang lebih itu yang dapat saya bagikan… dalam artikel “mengapa remaja itu harus nakal sih ma?” di akhir sesi, pesan saya sama orang tua biasanya : nakal atau tidak itu pilihan, andapun pernah sebagai remaja kan.. ayo bayangin masa remaja Anda? Adakah tindakan nakal, yang bahkan melebihi nakal sederhana anak Anda? Nah kalau udah, brati Anda tau dong rasanya? Dan gimana tuh caranya pas Anda meredam kenakalan Anda saat remaja dahulu… nah gunakan pengalaman itu untuk cerita dan sharing pada anak Anda.. tidak usah malu… santai aja…

Dann… ingat.. anak – anak sangat sugestif.. tiap malam di doakan ya… yang baik – baik.. ntar berubah sendiri kok… otomatis.. karena setiap kali saya kasih training, selalu orang yang paling di sayang adalah “Orang Tua”, alasan mereka sekolah bahkan sampai sarjana atau bekerja mati – matian adalah untuk “membahagiakan ORANG TUA”… Anda juga kan? Jadi.. bangunlah relasi yang hangat dengan anak Anda.. lebih baik senyum dan katakan teguran perlahan dengan kalimat yang positif

SALAM SEMANGAT untuk ANDA para ANAK dan ORANG TUA