Belajar Hal yang baru

NLP dan ilmu – ilmu pikiran serta psikologi yang saya pelajari dan saya praktekan untuk membantu orang lain juga tentunya saya gunakan untuk pengembangan diri saya sendiri dongg.. hehehe ^.^

Saya terus mau mengembangkan diri, supaya semakin punya banyak jurus dan TOTAL SUCCESS in every aspects… dannn… jangan bilang saya seorang ahli jika saya sendiri tidak bisa mengembangkan diri saya dan mendekatkan diri saya pada tujuan saya… INGAT hanya tujuan dan BIG DREAM yang sudah saya list.. di luar itu saya akan pertimbangkan… ‘list mimpi Anda bukan list mimpi saya..’ (Jaga- jaga supaya ntar klo ada orang iseng biasanya ngomong gini ke saya : ‘lho mbak, katanya bisa dengan mudah ngapain aja, coba sekarang tiba- tiba sudah ada di Amerika membelah diri deh’ – lhaaa repot kannn… :p kadang yang orang2 pada ngetes saya kebangetan..)

Eh iya, beberapa hal saya tunda untuk bereskan dan selesaikan mengapa? Karena saya masih meyakini klo sudah pakai berbagai macam cara belum beres, berarti saya masih harus belajar dari hal itu dan selalu ada maksud baik di dalamnya… seperti misalnya : saya gak doyan buaaaaahhh… amit amiittt.. meski saya sudah punya jurus macem2 dan di rayu macem – macem supaya gak malu – maluin ilmu saya, dan doyan buah.. saya tetep ogaahhhhh….kenapa? ah biar saya aja yang tahu, toh tidak mengganggu Anda dan tidak mengganggu kehidupan saya, saya masih sehat, pembuangan lancar… klo jus buah, ya bisa kok tertentu aja.. kalau kepaksa ya bisa lah pake jurus – jurus pengalihan.. tapi teteppp gakkk mauuuu… kalau saya mau brati saya cuman menghargai Anda.. wakakkaka…dan Anda tidak menghargai saya…wakakkaka

Berkaitan dengan belajar HAL baru… setiap bulan minimal 1…penting lo..

Mengapa?

Supaya otak kita terbiasa membangun jalur yang fleksibel.. dengan jalur yang fleksibel setidaknya pikiran kreatif kita meningkat, terutama dalam menyelesaikan masalah atau mendekatkan diri pada TOTAL SUCCES dan tentunya menjadi sangat produktif dan aktif.

Berikut list hal baru yang saya sudah dan sedang saya naikkan levelnya :

Meskipun masih kaku kayak robot, setidaknya saya sudah mau mencoba dan terus mencoba, dan dengan dansa bisa membantu untuk slimming, kecerdasan otak, meningkatkan hormone endorphrine, memahami lelaki dan orang lain, meningkatkan relasi sosial supaya gak kagok. Dengan dansa, hidup saya lebih berwarna, karena kalau ke luar kota atau luar negeri bisa cari cafe yang ada dansanya, seru bisa dansa sama orang lain dan berkenalan dengan budaya mereka, di banding dahulu biasanya hanya sibuk makan, di mall, dan di hotel saja jika ke luar kota.

  1. Yoga

Meskipun masih gak kuatt… gak telateeennn… maklum saya orangnya doyannya yang aktif bergerak, golongan meditasi begini sebenernya gak telaten… tapi sedang proses pembentukan sih.. belum terlalu tinggi levelnya… Yoga sangat membantu untuk bobo nyenyaakkk, membuat badan lebih segar… dan yang saya butuh adalah keseimbangan body mind connection… masih terus berlatih.. pelan – pelan tapi semangat…

  1. Website setengah blog mayahugeng.com

Buat sesuatu entah apa namanya pokoknya : www. Nama saya.com… dengan tangan saya sendiri itu sudah menjadi impian saya sejak sekolah.. cuman saya tidak take action.. karena meski terlihat mudah, tapi ruwet… jadi setiap kali buat, ehh hanya buat account lalu lupa emailnya apa pass nya apa… trus giliran mau ngisi web, bingung juga mau diisi gimana dan apa dan ruwet deh di pikiran…

Trus akhirnya setelah saya belajar ilmu – ilmu ini target bulan Oktober 2015 sebulan setelah saya dapat sebutan PSIKOLOG, saya harus punya… aahhh akhirnya kesampaian… meski baru sangat sederhana sekali… masih mau belajar, cara upgradenya… mau buat sendiri…hahah idealis ya saya? Padahal harusnya ga boleh ngurusi hal teknis seperti ini… jadi gak fokus yang lain, mending beli web aja suruh orang buatin… klo buat saya, saya puasin dulu kepengenan saya… punya saya sendiri… nanti yang di buatin orang lain untuk upgrade Website CENTER saya aja deh…

  1. Bahasa asing

Mutung terus awalnya pas belajar bahasa.. sampai sekarang jujur, saya juga mutungan…tapi tetep belajar kok, tiap hari minimal ada bahasa asing yang di baca, di dengarkan dan diinget – inget.. hahahhaha

  1. Membuat buku untuk diterbitkan

On process ini… padahal dulu wogah dan alergi menulis.. mana kepikir mau nerbitin buku atau share tulisan, karena di sekolah saya selalu di bilang ‘haduuuhh Mayaaa, bahasamuuu mbulet, gak sistematis dll’ ha ha ha… ga papaaaa… yang penting niatnya biar orang merasakan manfaat dari tulisan saya yang mbulet itu.. dari pada sudah punya kemampuan menulis dan katanya bahasanya bagus tapi gak berani take action membuat buku atau share ilmu praktis.

  1. Membuat sistem dan team

Ini masih belajar ilmunya, dan belajar deh.. ntar jangan heran kalau tiba2 partner affiliasi saya sudah banyak, dan punya banyak sponsor.. hahah… cita2 saya punya banyak sponsor dan hubungan kerjasama dengan banyak pihak..

  1. Buanyaakk dehh… ntar saya update lagi..hehehe…

Belajar hal yang baru… biar hidup lebih hidup…

Semangat

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s